FC2ブログ

チョコレートスコーン

スコーン

200℃で10分そのあと180℃で5分

材料(4個分)

薄力粉ー100g
ココアー15g
アーモンドプードルー15g
てんさい糖ー30g
ベーキングパウダーー小さじ1と1・3
塩ーひとつまみ


菜種油ー30g
豆乳ー45g
レモン果汁ー5g

作り方
1.Aをボールに入れて泡だて器で良くかき混ぜだまを取る
2.Bを乳化させる
3.BをAに加えてゴムべらでまとめる
4.まな板に生地を四角に整えておく
5.半分に切ってそれを上に置く
6.ちょっと押して平らにしてまた同じことをする
7.4っつに切って、クッキングシートの乗ってる鉄板に置いて焼く
スポンサーサイト



プロフィール

biki

Author:biki
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR