ココナッツ入りグラノーラ
最近マンネリ化してきた我が家のグラノーラ。シンガポールの果物屋さんはいつでもココナッツがあるのですが、実の中の白い部分を目の前でココナッツファインにしてくれます。袋に入れて大量に買っても2ドルくらいで激安。しかも新鮮なものはかなりおいしいです。ココナッツは嫌いだったはずの子供たちも最近ローカル化してきたのか、このグラノーラは皆好きのようです。いたって簡単で甘味とココナッツオイルなどの液体をオートミールとココナッツファインの混ぜたものに絡めてオーブンで焼くだけ。大量に作って好みでナッツやドライフルーツ、ヨーグルト、豆乳など皆勝手にアレンジして食べているようです。
おーとみーる 150g
ココナッツファイン 75g
ココナッツシュガー
ココナッツオイル 50cc
水 3
塩一つまみ
おーとみーる 150g
ココナッツファイン 75g
ココナッツシュガー
ココナッツオイル 50cc
水 3
塩一つまみ
スポンサーサイト