FC2ブログ

餃子アップルパイ


餃子パイ

今日は餃子の皮でアップルパイを作りました
かかる時間:10分
材料(1枚分)
餃子の皮ー2まい
煮林檎ー3~4こ(餃子の皮に収まる程度)
シナモン―適量
はちみつー適量
クリームチーズー適量

作り方
①1枚目の餃子の皮を長細く切る。
②もう一枚の皮にクリームチーズを塗る
③林檎をのせる
④①で切った皮をかぶせる。
⑤はちみつを上からかける。
⑥シナモンをかけてクッキングシートを引いたオーブンの板にのせる。
⑦オーブントースターのhighでやったから高めの温度で5分ぐらい焼いて餃子の皮のまわりが茶色くなってきたらそろそろOK.
⑧完成


感想
餃子の余りの皮で適当につっくたら意外とおいしくできてよかった。しかもとても簡単だから誰でも作れるし5分~10分で作れるので時間が無くてもできる。
難易度


★ーかんたん
★★ーふつう
★★★―難しい
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

もっと感想、所要時間、皆のリアクション、満足度★などいれてください
プロフィール

biki

Author:biki
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR