FC2ブログ

GF コーンミールパン

corn.jpg

見た目はあまり良くないけど、焼き立てにバターをつけて今日はおやつに相当子供たちは食べてました。もともとコーンミールパンも好きだったので、グルテンフリーで作れてちょっとうれしいかも。ものすごく簡単なので時間がない朝でも粉類の配合さえしてしまっておけば、朝水分を足して混ぜて焼くだけなので全行程が35分で焼きあがります。 おすすめ

豆乳の代わりに今度はアーモンドミルクでも。粉類も次回はアーモンドパウダー、タピオカパウダー、くず粉でも配合できそう。

180C 30Mins
コーンミール Corn meal       105g
米粉    rice flower        105g 
アレルギーがなければ小麦粉でも
砂糖    sugar           大1-2 本日はココナッツシュガー使用
ベーキングパウダー BP      小1.5
豆乳        Soy milk      225cc 
油 oil 大2 本日はココナッツオイル使用
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

biki

Author:biki
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR